振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将:中日关系越坏对日本利好就越大

2014-01-21 19:40:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  凤凰卫视1月19日《周末龙门阵》节目播出,以下为文字实录:


 

  主持人:安倍他吧,有一点,你看他现在一方面去跑到美国去解释,可是你看他的行为是有恃无恐的,他前两天把教科书,文部省的教科书他已经彻底要确认钓鱼岛是属于日本的固有领土。


 

  包括我们曾经也看到日本网民的教科书上对731,还有上次您记不记得您讲的那个就是化武的那个事情在东三省的化武事情,他一概都是否定的,然后这次特别大胆,完全就白纸黑字胡说八道,这个对将来下一代的日本青年的影响是非常大的,是破坏性的。


 

  金灿荣(中国人民大学国际关系学院副院长美国研究中心副主任):安倍他是这样的,他对我们两家,中国、韩国他已经不管了,反正就这个样了,我就做下去,他主要是三个目的,一个就是要让他和他的小伙伴就是自民党长期执政,这个时候他需要这个紧张。


 

  主持人:争取时间嘛,他要争取时间。


 





  


 

  金灿荣:因为如果外面矛盾缓和下来,人们会对他们家里内部那些事务关心,所以这个时候他们可能矛盾会出来,这个时候要把中美关系搞紧张一点,中日关系搞紧张一点,还有与韩国关系搞紧张一点,有助于团结人心,这是他执政。


 

  第二个他经济改革需要中日关系紧张,因为经济改革实际上是要伤一部分民众的,特别是老年人,因为他准备人为的把日本经济从通缩改成2%的通胀,那么这些老人他拿退休金他不涨工资的,我工资是不变的,那么你物价上涨不是受损害吗,所以这个时候如果没有中国作为坏人,他就是坏人,还有一个就是长期有这种谈了很多,他的战略需要中日关系紧张,他的战略需要比如说正常国家化,军事大国化,为此他在修宪。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 利好 越大 日本 越坏 中日关系 少将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网