振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京担忧欲出手相助:英拉已经被逼绝境

2014-01-22 10:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    泰国反对派又开始闹事。为了迫使原定于2月2日开始的反对派自认难以取胜的泰国大选破产,泰国反对派于1月3日启动“封锁曼谷”的所谓示威活动。


 


    13日当天,约5万反对派示威者封锁了泰国首都曼谷的7个主要路口、占领了一处办公楼。泰国反对派发出号令,宁肯让曼谷瘫痪,也要逼英拉辞职,彻底结束腐败的“他信体制”。


 


    且不说一个非民选的“人民委员会”能否开创比民选的英拉政府更清明有效的政治,只要看看目前的泰国政治生态,就足以令人担忧:泰国还有没有稳定的社会、可持续的发展?!


 


    8年前,也就是2006年,泰国反对派为了迫使当时的***他信下台,封锁曼谷并导致流血冲突,最终诱发军事政变,迫使他信流亡国外;现在,泰国反对派似乎决心重蹈当年的车辙,以封锁曼谷促局势恶化,以局势恶化促军事政变;以军事政变破英拉政府垮台。


 


    这就是当前的泰国政治生态!这样的政治生态青衫老祖实在看不懂。不知道泰国国王普密蓬是不是泰国的国家元首?如果是,为什么容许国家乱到这份儿上而无所作为?如果不是,他又牢牢控制着军队,先是坐山观虎斗,而后果断出手,把现政府搬倒。这说明什么?这只能说明泰国还远不是“民主体制”,而是民主与***的混合体。国王认为***可信时,就认可“民选”结果;国王认为***不可信时,就放纵反对派把局势搞乱,然后顺理成章的发动军事政变。由此,青衫老祖认为,泰国国王是个权谋大师,不管他信还是英拉,都逃不出掌握军队的国王的手掌心。只要国王不高兴,英拉下台就成定局。


 


    这就不难解释,泰国为什么成为军事政变频发的国家。据报道,自1932年君主***终结以来,泰国已经历19次政变或未遂政变,平均4.3年就有一次军方企图颠覆政府的行动。


 


    其结果是什么呢?结果是,泰国政局处于极度不稳定状态;而政局的不稳定,必然严重影响国家和社会的安全感,进而影响泰国经济发展。就以此次反对派示威而言,对泰国经济造成的重创就已经无法估量。据报道,泰国为泰党经济顾问披差说,此轮示威开始以来,泰国经济损失已经超过700亿泰铢(约合21亿美元)。动荡严重冲击了作为泰国支柱的旅游业,往常,泰国1月份入境游客会达到250亿人,今年恐怕要锐减40***,损失180亿泰铢。我们知道,泰国曾经是亚洲四小龙之一。现在,泰国经济由于政局动荡而萎靡不振,早日失去了昔日“小龙”的光芒。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    现在的泰国,更象一条只会咬自己尾巴的长虫。说实在的,英拉干得还是不错的。自当选***以来,兢兢业业,千方百计振兴经济、改善民生,经积极争取,还与中国达成了“大米换高铁”的互惠互利协议,因此,在泰国的威望还是较高的。这就是英拉敢于提前大选的根本原因。种种迹象表明,如果泰国重开大选,英拉顺利当选的把握是十足的。搞掉这样一个***,对于泰国而言会有什么好处吗?青衫老祖认为,没有半点好处。但是,有些泰国认为什么还要干呢?咬自己的尾巴嘛!


 


    一个只会咬自己的长虫,还能有什么光明的前途吗?在这里,不妨引用一下《美国人》的评论,***示威者封锁泰国首都,为这个国家的政治提供了一个恰如其分的暗喻:前无出路、后无退路!


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已经 绝境 相助 出手 担忧 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网