振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍吓疯:解放军东海导弹瞄准日本军机

2014-01-22 10:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    日本防卫大臣小野寺五典于日本时间昨夜19时05分,在防卫省举行记者招待会,宣布中国军舰在1月19日和20日,在东海海域,向日本海上自卫队护卫舰对抗时,曾使用导弹发射雷达瞄中护卫舰和战斗直升机。他说,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大事件的发生。


 


    日本防卫省统合幕僚监部发布消息,北京时间1月20日上午9时,海上自卫队第7护卫队有名号驱逐舰和第11护卫队山雾驱逐舰及第5航空群(那霸)所属P-3C在宫古岛东北110公里东海海域,发现中国海军052型驱逐舰青岛号,054A型护卫舰盐城号和烟台号正向东南方前进。


 


    根据小野寺大臣的说明,1月20日下午5时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达瞄准并锁定了从一艘海上自卫队护卫舰上起飞的战斗直升机。20日上午10时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达也瞄准了海上自卫队的一艘护卫舰。他说,由于这种射击用的瞄准雷达周波数十分强,护卫舰当时就拉响了战斗警报。经过海上自卫队的慎重分析,这种周波数是来自于中国驱逐舰的导弹发射雷达。


 


    小野寺没有透露日中两国军舰对峙的海域,他说“这牵涉到自卫队军舰的活动秘密,不适合公开”,但是他承认是在东海海域的“公海”上。并表示,中国驱逐舰和日本护卫舰之间的距离为3公里。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    小野寺大臣表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。


 


    小野寺大臣今晚来到首相官邸向安倍首相报告了海上自卫队的雷达分析结果。小野寺大臣表示,安倍首相做出两点指示:一是迅速应该处理此事。二是要通过外交渠道向中国政府提出抗议,要求中国政府今后不再发生如此危险情况。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 军机 瞄准 导弹 解放军 东海 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网