振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军竟公开东风31导弹试射照:已进行部署

2014-01-22 11:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


   


 


    近日,解放军报公布的一组图片显示,中国东风-31远程弹道导弹正在野外进行部署,这是东风-31在二炮服役以来,首次曝光在野外作训的照片。


 


    东风31是我国首种远程固体弹道导弹,第一次公开露面是在1999年的中国国庆阅兵仪式上,东风-31作为国内第二代战略武器,应用了许多新技术。与其前辈东风-5洲际导弹相比,东风-31在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破,性能达世界先进水平,其系列发展型号已成为我国核武库的中流砥柱。


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    轰然而起


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    野战训练


 


    从军报公布的图片来看,DF-31采用储存、起竖、发射三用一体的车载方式部署,是机动性很强的洲际导弹。作为机动式洲际导弹,东风-31对于解决我国核力量的生存问题具有重要意义。传统的井式发射的洲际导弹虽然威力大,但因为位置固定,目标容易暴露。机动式洲际导弹借助我国广袤的国土纵深和复杂的地形地貌,可以有效地隐蔽自己,达成对敌核反击的目的。(鸣谢:军报官微、超大李小健)


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进行 部署 试射 导弹 公开 东风 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网