振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将:中日若爆夺岛战 解放军将把目标打成火海

2014-01-22 11:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    人民网北京1月21日电 近年来,日本国内所谓“海洋国家论”、“海洋秩序论”充斥着战略学界,更有日本右翼媒体叫嚣,中日之争是“大陆国家”与“海洋国家”的“世界最终一战”。对此,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将在今天做客人民微博微访谈时表示,日本不过是在虚张声势,但同时也给我们敲响了危机的警钟,我们要力保把握战略机遇期。


 


    日前,日本陆上自卫队第一空挺团进行了一场空降演习,演练夺回假想外敌占领离岛。对此,罗援认为这是日本是在虚张声势,在做给日本老百姓看,给右翼分子“提虚劲儿”。“如果事态真发展到这一步,我们早把目标打成一片火海了,”他说,“空挺团或者只能望洋兴叹,或者只能飞过来当‘炮灰’。”


 


    而对于日本部分媒体和右翼分子频频进行战争叫嚣,罗援认为,这对中方来说未必是一件坏事。日本给中国敲响了危机的警钟,我们要力保把握战略机遇期。


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    他进一步解释称,“战略机遇期”分为两层含义,一是经济建设的战略机遇期,二是国防建设的战略机遇期。


 


    罗援指出,经济建设应以市场来牵引,国防建设则应以敌情来牵引。日本右翼分子的战争叫嚣给中国发展国防提供了充足的理由和依据。军队是否能打仗、敢打仗、打胜仗,是检验军事斗争准备是否落实的试金石。“中国古语有云‘善战者不言战’,当我们面对日本频繁的战争叫嚣,不发声或少发声时,日本就要小心了。”他说。(实习生 杨宸琇)


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 打成 火海 目标 解放军 中日 少将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网