振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】斯诺登事件对中国的启示:美国失道寡助

2014-01-22 11:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自美国外交官网站的文章,网友供稿,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    斯诺登事件对中国的启示


 


    当爱德华·斯诺登再次出现在新闻上时,这似乎是一个好的时机,我们可以探讨去年发生在中国的爆炸性内幕。正如罗伯特·加勒特指出的那样,在某些方面,斯诺登的启示可能威胁中国领导人,他所泄露的这些文件可能共产党的腐败的阶层。目前,这种潜在风险可能已经实现。


 


    首先,将对美国和中国的经济影响。布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心的Cheng Li和McElveen认为,“美国科技公司在中国开展业务,但它们无法忘记在永远2013年所发生的事情。《中国经济周刊》认为,有八个美国技术公司在“渗透”中国市场,包括苹果、思科、谷歌、IBM、英特尔、微软、甲骨文和高通。目前,这些公司的销售利润在急剧下降。思科中国订单下降18%,IBM在中国收入下降了22%,而微软也承认,在2013年中国经济增长疲软。


 


    美国公司直接向美国总统奥巴马也表达了他们的担忧。《华盛顿邮报》报道,去年年底美国大型科技公司领导人对奥巴马总统表示,硅谷一直是美国经济复苏的关键推手,而目前这些美国科技公司利润继续下降。


 


    与此同时,中兴和华为等中国科技公司开始受益于。中国政府的“自主创新”政策,支持在中国发明专利产品。美国中美商业委员会对此抱怨说,认为这一政策是一种歧视性的做法。美国财政部将放宽这些限制。部分原因在于美国的压力,中国政府在2011年同意修改其政策。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    然而,中国的做法可以起到同样的效果,阻碍外国公司的利益。另外,这样做提供了一种报复美国国会决定将华为列入黑名单的方便做法。《财新》11月指出,现在中国政府采购法规鼓励官员购买当地,这会降低美国企业的利润,同时也可以促进中国的科技产业的发展。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网