振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体:中国公务船2020年或接近美海岸警卫队规模

2014-01-22 11:41:12 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201401/22/102923_793.jpg" />


 


 资料图片:2014年1月14日,在中国海监东海总队舟山维权执法基地,舟山首艘600吨级海监船——中国海监7018船正式交付使用。新华社发(沈磊
 摄)


 


   境外媒体报道说,中国国有大型造船公司中国船舶重工集团表示,已与中国政府签订建造1万吨级海洋监视船的生产合同。一旦服役,其吨位将超过日本海上保安厅所拥有的世界最大巡视船——“秋津洲”号与“敷岛”号。


 


   据香港《南华早报》中文网1月21日报道,中船重工官网发出消息称,在公务船领域,中船重工七〇四所去年新接公务船合同额约2.8亿元,液货补给装置等两个传统专业,签订了万吨和4000吨级海监合同订单。


 

  此外,在中船重工另一篇介绍船用离合器制造的新闻中,也提到“万吨海监船离合器台架试验顺利完成”。


 

  报道称,中国近年加快推进海洋公务船建设。据中船重工官网,2013年实现新签民品合同8亿元,较2012年增长25%。


 


   报道指出,中国建最大海监船引起日本媒体关注。日本《产经新闻》20日报道称,中国媒体2013年曾报道将建造部署在钓鱼岛附近海域的1万吨渔业监视船,中国船舶重工集团此次发表的内容极有可能指的是同一件事。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网