振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国明年卫星在轨运行总量将超俄列世界第2

2014-01-22 12:40:04 来源: 中国广播网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据中国之声《央广新闻》报道,北京市人大代表、中国运载火箭研究院党委书记梁小虹透露,明年我国卫星在轨运行总量将超过俄罗斯,排到世界第二。


 
 

  梁小虹介绍说,我国火箭发射任务是14发,明年是30发左右,冲历史新高。届时,我们国家的长征火箭的累计发射数量将会达到200发。2010年,我国火箭发射数量达到了标志性的100发,前50发用了21年,第二个50发是用了9年,而今明短短两年就将有44发火箭升空。这一方面反映了我们国家航天事业的迅速发展,另一方面也证明国家对气象、资源、探测、减灾等航天方面的需求激增。目前,我们国家的卫星发射和美俄有一定差距,但是到2015年,我国的卫星在轨运行总量要排到世界第二,超过了俄罗斯。


 
 

  梁小虹说,明年的重头戏是"大火箭"长征五号和长征七号的发射。2015年6月之前,长征七号首发,年底长征五号首发,发射地点都是在海南的文昌发射中心。之后,我们国家的运载火箭的能力就可以和发达国家站在一条起跑线上了,火箭发射高轨道能力达到15吨,低轨道的能力将会达到近25吨,而目前在飞火箭能力是5吨和10吨。届时,我们国家火箭的运载能力可以满足国内外各个公司的所有型号的需求,达到世界发达国家水平。 (记者 郭淼)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 总量 世界 运行 卫星 明年 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网