振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊人消息:中国昨日“遭不明攻击”吓坏国人

2014-01-22 12:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  21日下午3时10分左右,中国所有通用顶级域的根服务器出现异常,导致国内部分互联网用户无法正确解析域名,对全国互联网链接造成系统性影响。很多网站被解析到65.49.2.178,安全专家表示,该IP位于美国北卡罗来纳州卡里镇DynamicInternetTechnology公司,这很可能是一起黑客攻击行为。


 


 

    这是中国互联网全系统遭到的严重攻击,这次攻击造成的实际损害和攻击背景是必须要搞清楚的。鉴于美国对互联网的绝对管理权,我们在此强烈要求美国政府对此开展调查并公布结果。


 


  这次受害的不是中国某个具体用户,攻击虽然持续的时间很短,但其所展示的危害强度令人惊讶。如果美国政府不对此采取正确态度,它对中国人在互联网领域的对美信任将造成“秋风扫落叶”般的后果。这只是其次,这件事或会对向美国发动网络攻击具有强烈的示范作用。


 


 


点击图片进入下—页


 


 


点击图片进入下—页


 


    实话实说,全球13台根域名服务器有10台位于美国,美国在互联网上的霸权远大于其现实霸权,世界上没一个国家在网络安全方面对美国是放心的。美国曾在战争的特殊时间里清除过伊拉克、利比亚的国家根域名,使得那两个国家的全部网站从国际互联网上消失。此外谁都知道,全球所有电子邮件都要到美国“转一圈”,什么密码都没用,美国情报机构想看都能看到。

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网