振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国主席对台政策突然巨变 真实内幕震惊国人

2014-01-22 12:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    五年多来马政府推动的政策由大陆一味的让利做为起点,也让香港人眼红,为何独厚台湾。但随着时移势转,今年以来北京不断放出话语,台湾不能只取不舍,今后两岸的经贸议题及往来必会在平等互惠的轨道上进行,期待北京无限量的让利是不切实际的。


 


    过去大陆对台湾由只面对国民党,到寄望台湾人民,现也接触民进党,尤其对台商的工作细致周到。但最近台商感受到待遇与往日明显不同,一位台商求见国台办领导沟通事务,获得的信息是领导“不会见不接触也不引荐”,三不政策以对,已成定调,台商已得不到关爱的眼神,北京眼中只有在大陆规模巨大的台资企业,这些大老板在台湾威风凛凛,但在大陆感受到权力的威力,年终岁月,海关单位税收不济时,台商们就得出来分摊,台商感叹生意难为。


 


    世界上没有永远免费的午餐,但两岸距统一之日尚遥远,大陆的对台政策已悄悄地改变,动静中让台湾备感压力。


 


    海协会长陈德铭近期将赴台湾访问,初步已定他将不会拜会陆委会主委王郁琦,因为他不会再称呼“王主委”。时空改变,政策也有不同诠释的空间,台湾过于乐观期待,两岸还有许多分歧难以跨越,只不过北京现更胸有成竹处理两岸问题。


 


    例如,台湾歌手张悬在英国曼彻斯特演出时,舞台上出现了台湾青天白日旗。此事被留学生发布出来,遭到公众质疑,并迅速引发两岸关注。


 


    就如张悬在海外演唱会上持青天白日满地红国旗的一霎那,就已注定她无缘赴大陆演出。在国际场合不能持中华民国国旗似已成了定律,台湾人对这面代表身份认同的旗帜不能展现在海外,是有无限郁闷与不满的。


 


    中国大陆强大了,实力强了,处理台湾问题更有把握了,不管外交休兵或侨务休兵也好,北京站在制高点,台湾只好在这新情势下寻求自己的立足点。


 


    当记者向文莱当地华人提出希望采访一位媒体人时,所有人都将香港人丘启枫作为首选对象。通过牵线人,记者终于在离开文莱前的最后一天,在成批的拜访者间采访到了他。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


点击图片进入下—页


 


     丘启枫认为,台湾问题,随着大陆的崛起,最终两岸一定会统一。但目前,大陆对台湾缺乏魅力。对于大陆,最紧要的同样不是民主,而是法治。完善法治,会让问题会好解决的多。


 


    大陆的问题在于法治不够完善 对台湾吸引不够


 


    “如果大陆是美国,台湾人会游泳过来;如果北京是伦敦,那么香港用不着等到97年,就会把英国人赶跑。”


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网