振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在南海干了一大事 周边国家全都愤怒不已

2014-01-22 15:27:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    日媒称,中国在与周边国家和地区存在领土争议的南海,“单方面”划设了限制外国渔船作业的区域。


 


    日本媒体1月14日发表社论称,中国上述手法与其宣布在钓鱼岛的东海上空划设防空识别区如出一辙。意图也都是推进扩大海洋进出的既成事实化。日本对此绝不能“坐视不管”。


 


    文章称,希望中国立即放弃试图依靠武力改变现状的“暴行”。同时再次要求中国撤销防空识别区。


 


    在外国渔船作业受限区域内,存在中国与菲律宾越南等有领土争议的南沙群岛岛屿,涉及南海三分之二海域。


 


    中方要求进入海南管辖水域的外国渔船事先征得中国许可,对不服从者,也规定了没收渔获物等罚则。


 


    文章称,限制区域依据的是《海南省实施<中华人民共和国渔业法>办法》,履行到何种程度目前仍不得而知。不过,可以确定的是,其目的在于宣传在南海的管辖权,积累海洋进出的既成事实。


 


    文章称,中国将南海广阔范围的海域视为本国海域,继划设东海防空识别区后,还准备在南海也宣布防空识别区。有必要认识到,一旦“渔业区域”行得通,中国会进而将对象扩大至商船和军舰,从而极大地“侵害航行自由”。


 


    实际上,在南海海域,中国舰艇2013年12月“异常地”接近据称在监视中国海军演习的美军舰艇,2009年也曾包围过美国调查船。


 


    文章认为,美国国务院谴责限制区域是“挑衅并可能造成危险的行为”,也是出于这种危机感。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


点击图片进入下—页


 


     文章称,美韩等各国批评中国划设防空识别区,日本也再三要求中国撤回,可中国对此充耳不闻。对于中国将海洋进出既成事实化的尝试,各国必须每一次都发出警告,进行坚决应对。


 


    文章认为,不久前日本与东盟特别首脑会议发表了倡议“飞行自由”的联合声明,这是极为恰当的。


 


    文章称,针对中国此次设立“渔业区域”,菲律宾等国表示了担心,日本政府也应该发出更大的声音。


 


    一些分析家认为,北京可能很快会在南海划设防空识别区,从而加强其南海主权要求的理论根据。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网