振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京手握王牌以静制动:日搬起石头砸自己的脚

2014-01-22 15:27:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    日本外交攻势”图谋“东拉西扯”围堵中国,在钓岛问题上渔利。中国国际问题研究所副所长阮宗泽认为,“日本挑动与周边国家领土争端,直接损害东亚地区的和平与稳定,不得人心。”


 


    知名专家彭光谦少将也指出,日本当局在钓鱼岛问题上的猖狂挑衅,深层次是对国际秩序的公然挑衅。


 


    文章认为,尽管日本不断试图拉拢其它国家加入对华“夺岛”与围堵,但外界普遍相信,日本的如意算盘最终将难以奏效。


 


    该报文章指出,中国反制日本手握“四张王牌”。尽管中方一再展现善意和诚意,但日方一错再错,变本加厉。面对频繁挑衅,中方打出一系列漂亮组合拳。专家指出,中国一贯以静制动,但仍掌握主动权,若日方错估中方和平忍耐,挑战中国底线,中国还有政治、经济、舆论、执法四张王牌可打。


 


    阮宗泽则认为,“中国政府会本着有理、有利、有节的态度面对钓鱼岛问题,中国反制有很多且绝不会手软。”


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


 


点击图片进入下—页


 
 


    香港媒体也引用多位专家警告,如果日方继续沿着错误的道路走下去,最后可能就是日本搬起石头砸自己的脚。


 


    一家香港媒体还特别注意到,日方的谬论被中国少将斥为狂妄和颠倒黑白。国防大学战略研究所前所长潘振强形容日方“粗暴狂妄、颠倒黑白、混淆是非”,令人“震惊悲哀”时候,话音未落,台下爆发雷鸣掌声。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 自己 石头 制动 王牌 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网