振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国02号国产航母传来惊人喜讯:国人沸腾

2014-01-22 15:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    内部消息!第二艘国产航母的舰载机起飞方式非滑跃起飞,也非美军二战时就沿用的蒸汽弹射起飞,而是美军至今也未上航母的电磁弹射起飞方式!


 


    可想而知我们的第二艘航母是何等先进了,我们几十年的科研成果赶上了美国人百年的脚步!向我们伟大的军工敬礼!深深为我们强大的祖国感到自豪!


 


  中央军委02工程,又称国家重大工程、国家02工程,据说工程节点要求保证13年服役。048工程即2004年8月批准,这个代号有可能是指整个国产航母工程包括其配套的子工程,也有可能仅指国产航母工程。国家“02”工程(重大工程)在网上已经流传了好几年,关于它的公开媒体报道,至今只有一条:


 


    船舶制造工业调整改造进展顺利,两大船厂(大连造船重工、大连新船重工集团)、三个配套厂正在进行新一轮的调整改造,工程竣工后造船能力将由140万吨提高到260万吨。


 


   新船重工船坞接长及配套改造项目年内全面完成,造船重工30万吨大型船坞已建成,具备了实施国家“02”工程(重大工程)的基础条件。


 


    据外刊报道,大连造船厂于近日开工建设30万载重吨级(400×96米)大型船坞。该厂将成为继大连新船重工之后,大连地区能建造VLCC的第二家船厂。


 


 


点击图片进入下—页


 


  我国航母电磁弹射相关实验场地


 


 


点击图片进入下—页


 


    


 


 


点击图片进入下—页


 


    中国海军装备部的人员对此进行了视察,对该船坞进行大型战舰的改装建造能力表示了肯定。大批海军装备部的人员穿梭来往于该船坞和旅顺港的海军基地,意图不言自明。


 


    该工程为国家重点工程,坞长400米,宽96米,深13米,可建造30万吨级船舶。工程分两个标段进行。中港一航局三公司在施工中,首次采用了码头兼作止水围堰新工艺,保证了围堰一次抽水成功,创造了国内建造同等规模船坞围堰的最快速度。


 


    在主体施工中,他们通过采用现浇混凝土新工艺及采用分层浇注的方法,很好地解决了现浇大体积混凝土,分项工程优良品率达95%以上,分部工程优良品率达到100%。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网