振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】中国已排除了-习近平与安倍晋三会晤的可能性

2014-01-22 15:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自亚洲新闻台的文章,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    中国已排除了-习近平与安倍晋三会晤的可能性


 


    北京:鉴于亚洲国家的纠风问题仍未平息,中国方面已于本周二排除了习近平与安倍在索契冬奥会开幕式上会晤的可能性。


 


    北京方面于本周一证实-习近平将出席2月7日的冬奥会开幕式;然而,据日本媒体上周的报道, 虽然相关细节还未得到证实,但安倍已经决定前去(参加冬奥会开幕式)。


 


    中国外交部副部长程国平在北京告诉记者说:“中国政府不会考虑与日本领导人在索契冬奥会期间会晤”。


 


    东京和北京已卷入了一系列的纠纷,其中就包括长期以来一直存在外交争议的中国东海岛屿问题。


 


    自从上个月安倍参拜靖国神社之后,这种紧张局势进一步升级。靖国神社供奉有日本的一些战争亡灵,其中就包括二战战犯。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    有记者问程:如果习近平和安倍在此期间相遇会咋样?


 


    “我认为中国领导人会郑重地表明中国政府的立场,” 程说。


 


    而美国总统巴拉克•奥巴马法国总统弗朗索瓦•奥朗德等领导人表示,他们不会出席此次冬奥会-这被视为现代历史上最具争议的一次冬奥会。


 


    俄罗斯去年6月份实施的一项-禁止向未成年人传播有关同性恋的信息-法律引发了一些人权团体的抗议;他们呼吁:应抵制该国(俄罗斯)苏联解体后举办的第一次奥运会

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    习近平在冬奥会上——俄罗斯总统普京的中意项目——的露面一直被外界视为:支持俄罗斯强大领袖的一种做法。


 


    转自法新社

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网