振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

普京一句话震撼全球 钓岛一旦摊牌我马上动手

2014-01-22 15:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    中日因钓鱼岛争端危机日益深化,而国际社会对钓鱼岛之战的担忧也随之加深。中国在钓鱼岛问题上的底线一再被日本碰触,中日之战一触即发。如果中日开战,美国俄罗斯的立场极为关键。美国是日本的军事同盟国,那么俄罗斯会站在哪边?


 


    普京对此给出了明确答案,安倍显得十分尴尬!


 


    俄罗斯总统普京强硬回击日本记者的提问,并暗示在涉及主权领土问题上,俄罗斯与日本没有谈判的可能。


 


    大家可以回想一下,去年四月份的时候,中国8艘执法船相继进入钓鱼岛12海里执法,曾有40多架中国军机出现在钓鱼岛海域周边空域,且中方军机中多半为战斗机,包括中国空军新型战机苏-27和苏-30。


 


    日本媒体分析称,中国军机是想通过不断的逼近,让日本航空自卫队的战机飞行员形成疲劳。日本政府高官称:这是前所未闻的威胁。


 


    中国首次出动40架战机为海监船只护航壮威,确实比较罕见。很显然,中国出动40架军机在钓鱼岛上空护航中国海监船的举动引起日本朝野地震,造成日本人心理非常大的冲击。中国海监船首次在行政执法中驱逐日本船只,事实上加强了对钓鱼岛的管控。


 


    一条明确的战略主线条已经清晰:武力已经纳入解决钓鱼岛的关键,并随时准备在钓鱼岛展开军事斗争。


 


    中国现在在钓鱼岛问题上应该需要作为的是通过政治手段遏制日本嚣张气焰和多多逼人的态势,其次是等待时机通过军事力量快速收复钓鱼岛。政治上,中国可以和俄罗斯以及韩国在对日本主权争议上形成合力和默契,让日本在东亚政治格局中出于孤立状态,或者让日应顾不暇。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    中俄是全面的战略伙伴关系,俄罗斯方面多次在涉及南海和钓鱼岛问题上给予了中国含蓄的声援,但中俄可以步子迈得更大,普京已经开始更大动作了。


 


    普京放狠话:安倍再敢挑衅 中俄联手铲平了你


 


    不仅是日本,俄罗斯与中国还将共同应对美国的亚洲反导系统,俄罗斯联邦安全会议秘书帕塔鲁舍夫在俄中第八轮战略安全磋商结束后表示。这是首次表明这一立场。


 


    早些时候莫斯科曾表示,已经注意到美国及其伙伴有关保证自己的亚洲反导系统不针对俄罗斯的言论。北京的表述更为直接:美国有关亚洲反导系统纯粹是为了保护日本和韩国免遭朝鲜导弹袭击的论据不能令人信服。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网