振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

以色列把最绝密技术送中国:白宫愤怒急电北京

2014-01-22 15:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  以色列总理内塔尼亚胡刚刚对中国进行一周访问,两国就多项技术合作达成价值几十亿美元的商业合同,引起华盛顿密切注意。美国总统奥巴马迫不及待地打电话北京给内塔尼亚胡。尽管白宫国家安全顾问表示对这次通话无可奉告,但是北京心知肚明,美国关注的是以色列有没有向中国出售军事技术,到底卖了什么?


 


    其中有没有美国的知识产权成分,最关键的是以色列同中国的交易对美军有什么影响?


 


    在中以两国经贸签约仪式上,内塔尼亚胡总理说,以色列有的是高科技,渴望的是中国的巨大市场: “中国是世界经济强国,以色列是世界技术强国。我们的技术涉及各个领域,包括食品、能源、水、医药。我们的技术需要与经济规模接轨。


 


    如果我们把以色列的技术与中国的经济规模结合起来,做好市场推广,潜力是无限的。”说白了就是什么都可以买卖,只要价钱合适。难怪美国紧张。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    西方认为,在过去二十年中,以色列曾多次向中国提供敏感的军事技术,其中有些技术来自美国,据信这些技术已经帮助中国研发先进的战斗机和导弹系统。所以美国及盟国至今严格限制高科技流入中国;2000年以色列总理的巴拉克屈服于美国的压力,4架技术先进的“费尔康”预警飞机卖给解放军的重大交易胎死腹中,因为这些预警飞机使用了美国的技术。


 


    2005年,以色列同意为北京升级它1990年代卖给北京的“哈比”无人驾驶攻击机,后来也因为美国施压而作罢。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 愤怒 北京 白宫 中国 绝密 技术 以色列
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网