振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

恍然大悟:这才是日本敢叫板中国的真正原因

2014-01-22 15:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    日本奉行的是实力政治,谁比它强?它就服谁。假如你比它弱?什么亲情?什么一衣带水?苦口婆心,它就会“吃定彩虹”。向你发出战争的叫嚣 。但日本是成功的,它优于中国的地方表现于:


 


    国家战略制订遵循“丛林法则”,将日本定位于食物链的高位。而中国却自欺欺人地信奉什么“己所不欲,勿施于人”乱七八糟的礼孟说教,实施“自宫”战略。


 


    用人制度。日本奉行的的是精英、专业人员治国。而中国奉行的是党派治国,而且缺乏竞争机制。干部的选用不是“任人唯贤”,而是典型的政治站队选用,则是以路线为划分标准。而路线正确与否更是“成王败寇”。此干部路线自毛开始沿用至今,被世人诟病不少。


 


    腐败程度。甲午战争时,日本处于明治维新期,蒸蒸日上。而中国处于腐败没落期,连北洋水师的军费都拿去修颐和园去了。历史惊人地相似,习李新政前的中国,腐败程度就连和坤也自愧不如。有些科级干部都贪污受贿几百万,某些市级干部动輙贪污受贿过亿。


 


    日本民间性关糸比较随便,但官员不可,有违反者,自动辞职。而中国刚好相反,对民间抓得严,扫 黄扫得“鸡”飞“鸭”叫。而对官员放得比较松。官员玩 女 人成风,什么“阴 毛 书记”、“二 奶 团”,世人简直看得眼花缭乱。


 


    日本官员一般能以国家利益,民族利益为重。就算是亲华首相,事关国家利益,照样是寸步不让。而中国官员讲究的是级别、待遇,高级别的大多数做了裸官。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    民族性格。日本民族性格倔强,崇武尚武,属创业型。而中国民族从女 人的婚恋观都可看出:喜欢男的长相清秀、书生意气、才子佳人、风花雪月,属享受型。


 


    战争动员。日本已经开始实施,从成立国安局到强推保密法,至青少年玩的战争游戏:“日本军舰击沉了中国辽宁号。”而中国却未见战争动员,官员还是大谈一衣带水,群众还是享用日本货,“车到山前必有路,有车必有丰田车”的广告词耳熟能详。


 


    以上说的是日本确实是较中国优秀的地方。但说到战争,日本必输无疑。缺定战争胜负的是三要素:战争物资(粮、棉、钢铁、汽油),运输能力(陆、海、空),参战兵源。日本是绝对打不赢中国的。不过小日本这头撞倒南墙不回头的倔驴是吃惯了“原子弹”这道菜的。如果日本真的要挑起第三次世界大战,爱好和平的国家与人民一定要把这又臭又硬的大和民族从地球上抹掉。到时谁又在那里胡咧咧什么“宽容、以德报怨是中华民族美德等等,”我就和谁急。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 真正 原因 中国 叫板 日本 恍然大悟
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网