振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍或将围堵中国老大 不排除被警卫推开

2014-01-22 17:32:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    内容提示:安倍晋三临时决定,参加索契冬奥会开幕式,是要跟着中国领导人的步子走,试图借助一些国际场合,打开所谓日中领导人不见面的僵局。


 


    2014年1月21日某节目播出“郑浩:安倍若接近习近平 不排除被警卫推开”,以下为文字实录:


 


    姜声扬:好,就按照你这样的一个逻辑,中俄因为它的特殊关系,在雷打不动的情况下,都要出席这样一个开幕仪式?


 


    郑浩:不去就很可笑了,不去就很难堪了。


 


    姜声扬:那另外一方面,西方国家很多领导人,已经表示他不去参加这样的开幕仪式,那算不算一种联合抵制呢?


 


    郑浩:西方国家都确实有政治动机的,包括前段时间俄罗斯在国内采取一系列的行动,包括所谓反恐的双重标准,这都是西方拒绝参加索契冬季奥运会的一个理由,所谓的理由。但是中国不同,中国和俄罗斯的关系,是特殊的一种关系,所以中国的领导人是必须要去,无论怎么样的一种情况,哪怕去一天,去两天,都必须要去的。


 


    你刚才还提到日本,安倍晋三这次是改了行程了,本来他是参加闭幕仪式,现在又改成开幕仪式,也要去凑个热闹。可以看到安倍晋三临时的一个决定,是要跟着中国领导人的步子走,试图借助一些国际的场合,打开所谓日中领导人不见面的一个僵局。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    但是我必须要说的就是,如果安倍晋三还试图通过什么所谓的战略交谈外交,厕所外交、洗手间外交、电梯外交、走廊外交,来试图接近习近平的话,都不排除习近平的警卫会把他推到一边,因为现在中日关系非常紧张,安倍晋三参拜靖国神社之后,两国的敌对情绪还在上升。


 


    如果你真的是往前凑的话,中方完全有理由,比方说以习近平的安全理由把他挡开,中国的保安人员是可以采取他们认为是合适的一些举动的,所以安倍晋三,包括他手下的人,都不要轻举妄动。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 警卫 推开 排除 老大 中国 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网