振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京已失去耐心 千枚导弹对准日本令安倍胆寒

2014-01-22 17:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    日本正让中国失去耐心,近日,解放军震撼宣布,将部署1000枚导弹对准日本。如此一来,一旦中日开战,日本就有亡国可能。所以,外媒有评论称,安倍是在拿整个民族的前途开玩笑。


 


    那么,中国这1000枚导弹将会产生什么威力呢?中国此前曾宣布将把钓鱼岛开设为导弹靶场,日本当然不会同意,但有1000枚导弹的坚强后盾,解放军正在钓鱼岛和东海问题上变得主动。


 


    中国划定东海防空识别区是在给钓鱼岛解围吗?中国和日本在东海上空的防空识别区有大范围的重叠区域,这个区域注定要成为中国和日本很长一段时间里争议的焦点。从这一方面来说,东海识别区还真是解了钓鱼岛的围。


 


    在中国的东海防空识别区划出之前,中国前往钓鱼岛宣示主权的飞机和舰船,就要进入所谓的日本防空识别区,在日本单方面的宣传下,往往被国际社会误解为“侵略”行为。


 


    所以,我国划定东海防空识别区是给了日本一个下马威,从此以后,中国再去钓鱼岛,就更顺畅而频繁了。


 


    中国国防部发言人耿雁生回应称,日方有关好战言论纯属蓄意挑衅,中国飞机从未侵犯他国领空,也绝不允许别国飞机侵犯中国领空。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。


 


    据悉,中日一直处于交锋状态的钓鱼岛在中国公布东海防空识别区之后,习近平主席在接访日本贸易访华团当中明确表态,如果日本方面不适当的处理中日双方的核心问题的话,那么局面将会无法控制。听及至此,解放军各军区也是蠢蠢欲动的提交了请战钓鱼岛的请愿书,据传中央军委对此回复了一个神秘的十六字方针,令全军振奋不已。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    接访当中,习近平主席强调了中日两国的关系是一衣带水的存在,同时表示目前中日之间发生了种种不可思议的矛盾,但是这些矛盾并非不可调和,只要是双方都秉承善意以及友好的话,那么双方就能很好的解决这些矛盾,但是如果不适当处理的话也将产生不可预测的后果。


 


    习近平主席的一番表态让振奋了全军,看到了中国在钓鱼岛等问题上面有被动变主动的情况,七大军区纷纷递交请战书,请战钓鱼岛。


 


    而目前日本在钓鱼岛问题上面频频动作,更是罔顾了中国在钓鱼岛上面的主权,日本如此的挑起纷争,将很有可能让局面无法控制。外媒报道当中表示,此次习近平主席的表态当中显露了一点,就是说日本方面在中日钓鱼岛以及其他问题当中缺乏诚意和善意,而如此以往将导致整个局面无法控制。


 


    对此,日前有军事专家指出,从习近平主席此番的谈话当中可以明确,目前中日之间的争端的主要原因是由于日本方面的不作为以及缺乏善意,同时也将中国在钓鱼岛问题上面的作战方针明确展露,也就是十六个字:综合权衡,宜战当战。合纵连横,维权并举!


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 安倍 对准 导弹 失去 耐心 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网