振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

藏南回归有望 北京这一招竟令普京彻底汗颜

2014-01-22 17:42:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  笔者在对中印关系问题进行历史回顾的时候,总有网友在回复中纠缠藏南问题。
 

  在感情上,我能够理解藏南问题对国人的伤害,但是边界作为两国经济、政治和军事斗争的产物又不能感情用事。藏南未来会怎么样呢?经过反复衡量事态,笔者得出的结论是“藏南回归应可期”。
 

  决定藏南事态的第一个要点在于藏南问题和其他边界问题一样必须服从于国家的总体战略意图,笔者始终相信的是今天中国的总体战略意图和建国时并无二致,那就是用尽量短的时间强国富民。
 

  普京说俄罗斯虽大,但无一寸土地多余,激昂是够激昂的了,但他接手的俄罗斯却是沙皇俄国以来国土面积最小的俄罗斯,比起辉煌的大苏联,俄罗斯民族失掉的土地岂止一寸?
 

  面对沥血的历史灾难,即便强悍如普京,又徒唤奈何?面对魏国可能发起的灭国危险,秦孝公甚至将秦国安身立命的秦东函谷关都割丢了,但是他利用忍辱负重的短短二十年类似苟延残踹的时间,任用商鞅厉行变法,最终不仅收回了函谷关,而且为华夏一统奠定了基础。
 

  毛泽东在国内战争时期曾说留地失人人地皆失,存人失地复地可期,自古就是一真理。
 

 


 




 

  总结以上事例,我们可以看出关键不在于失地或失多少地,在于通过失地是否达到了预期的战略目标。在这一点上,有一个倒霉到底的例子,那就是蒋介石的抗日战略,同样是不计一城一地的得失,同样是大踏步的后退,我们的蒋委员长就有本事从来找不到一次主动出击的机会。
 

  相反倒是抗战初期人数仅仅数万,枪械不过万支的中共,敌进我进开辟了成百万平方公里的根据地。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 彻底 汗颜 普京 北京 回归 有望 藏南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网