振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日领导人冬奥会若偶遇 看外交部惊人回应

2014-01-22 17:42:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外交部副部长程国平1月21日表示,中国国家主席习近平赴俄罗斯出席索契冬奥会开幕式,是连续第二年选择俄罗斯作为首访国,体现两国元首良好的工作关系和亲密的个人友谊。程国平还表示,索契冬奥会期间中方不考虑同日本领导人进行任何形式的接触。
 

  会见普京
 

  将推动务实合作项目
 

  媒体报道,应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于2月6日至8日赴俄罗斯索契出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式。
 

  在外交部吹风会上,外交部副部长程国平表示,中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,去年3月习近平就任中国国家主席后,将俄罗斯作为首访国,此次是习近平连续第二年选择俄罗斯作为首访国,将为今年中俄关系发展开好头。
 

  程国平介绍,出席索契冬奥会开幕式期间,习近平将与俄罗斯总统普京举行双边会晤,这是两国元首今年的首次会晤,将就今年双边关系发展,推动大型、务实和人文合作项目以及重大国际和地区问题深入交换意见,突出元首会晤对两国关系的战略引领和顶层设计,为深化中俄全面战略协作伙伴关系注入新的动力。
 

 


 




 

  资料图:俄罗斯总统普京在莫斯科红场启动2014年索契冬奥会奥运圣火传递仪式。
 

  程国平指出,中方领导人也会就二战历史问题与俄方交换意见,在维护二战胜利成果和战后国际秩序上,中俄两国领导人的立场完全一致。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网