振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国两事件让世界沉默

2014-01-22 17:42:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  对中国而言,十八届三中全会后的这一个月里,有两起标志性的事件。
 

  一个就是东海防空识别区的划分。中国划这个识别区,美国懵懵懂懂,做了第一个“闯入者”,还没有等安倍笑过劲儿,美国就醒过神来了,大佬们纷纷过来实地深入领会三中全会精神。
 

  又要求航空公司要听从中国的安排,不要没事找事,让安倍一伙大加失望,所以日本就在这个珍珠港被偷袭的纪念日强行通过了一个特别秘密保护法案。安倍这么恶心美国,其实已经是强弩之末,黔驴技穷了。
 

  美国醒过神来,不料半路上又杀出一个程咬金,澳大利亚又冒冒失失地跑过来了,澳大利亚和美国犯的是一个毛病,看见人家指桑,就以为定然是在骂槐,看见中国顺着第一岛链画圈,就以为把自己当成圈外人了,刚刚嘟噜了几句,气得咱们的外长再也hold不住风度,心想哪来的这么一个不更事的大傻妞。
 

  现在可以说,这个东海识别区,既不是冲着美国,更不可能冲着澳大利亚,冲着谁呢?
 



 


 

  冲着日本,说具体一点,也不是冲着日本,是冲着日本的安倍政府。好比安倍政府就是个金山寺,现在咱们就是来个水漫金山,看你安倍政府的山高还是咱东海的水多,看你安倍这个法海去请哪个大师来护寺。
 

  东海就是百万雄师,玩政治东海有玩的,玩军事东海有玩的,玩贸易东海更不用说了。
 

  所以,说划分东海识别区是一个标志性的事件,就是标志着中国的战略眼光和战略胆量双双亮相。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 沉默 世界 事件 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网