振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

又一非洲国家和美国闹翻 即将投入中国怀抱

2014-01-22 17:42:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外媒称,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔将从18日起对一个正迅速成为这个东非国家最大经济引擎的国家进行访问。这个国家不是肯尼亚的最大捐助国之一美国,也不是前宗主国英国,而是中国
 

  美国《华盛顿邮报》网站8月18日刊文称,肯雅塔将北京作为2013年4月就职以来进行国事访问的首批非洲以外目的地之一,这充分表明,中国在肯尼亚的影响力与日俱增。分析人士说,此事也凸显了美国在这个对自己利益至关重要的国家影响力日渐式微的事实。
 

  中国驻肯尼亚大使刘光源最近在肯尼亚一家网站上撰文表示:“中国政府和人民热切期待肯雅塔总统访华。”
 

  刘光源写道:“只要双方携手努力,中肯友谊将比雄伟的肯尼亚山还要高大,中肯互利合作前景将比马赛马拉草原还要宽广。”
 

  刘光源在文章中写道,到2013年6月中国对肯直接投资协议额累计已达4.74亿美元,成为肯第一大外国直接投资来源地,双边贸易额年达到28.4亿美元。
 

 


 




 

  文章指出,现年51岁的肯雅塔及其副总统威廉·鲁托涉嫌在有争议的肯尼亚2007年选举期间犯有反人类罪,被指控组织并资助暴徒抢劫杀人。两人都在国际刑事法院面临指控;肯雅塔和鲁托分别定于9月和11月面临审判。两人都表示自己无罪。
 

  在2013年的选举前夕,时任美国负责非洲事务的助理国务卿约翰尼·卡森警告说,肯尼亚人决定的总统人选非常重要,因为获胜者“必须与国际社会展开合作”。这促使肯雅塔及其顾问宣布,如果美国及其盟国不愿与他的政府展开合作,他们将把目光投向中国。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网