振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

连普京都笑的看不下去了 安倍惨被中美戏耍

2014-01-22 17:42:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本目前之所以军国主义盛行,中国果断设立防空识别区是个诱因。但主因是美国调整亚太战略,日本与美国有沟通,日本对角色有个定位过程,但日本玩过头,太死板了。
 

  日本的可悲之处在于定位不明,判断不清,对中国防空识别区的表现过于超前。比如应对防空识别区问题上,如果说日本不向美国沟通并请示,是不可想象的,估计私下里美国给予一定的承诺。
 

  包括事前美防长哈格尔说钓鱼适合美日安保条约,而日本在判断过程中认为美会行动,且认为中方会让步,不然日本不可能一口咬定让中方撤消,而且禁止日本航空公司出示飞行计划。
 

  结果在哈格尔说那话的三天后,中方就有反应,就是试射东风41导弹,随后就是巨浪2导弹,没想到在试射后,美国对局势的判断并不乐观,继续下去的后果,是不堪设想。
 

  后来才有美国让航空公司报备飞行计划。因日本说大话在先,而美国的精明在于观察后再决定,日本全面被动,感觉被中美双方耍了。
 




 

  资料图:巨浪-2导弹发射试验资料图
 

  安倍的拜鬼行为,有点撒气,意气成分在里面。将局势搞复杂,看中美如何办的意思在里面。不能全是日本少脑子,里面的美国因素也起很大作用。
 

  从近期中方的一些行动看,中国对局势的走向判断还是很准确的。一系列的行动与起的效果恰如其分。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中美 戏耍 安倍 下去 京都 连普
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网