振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

七大军区已就绪:曝光解放军下场战争的刀下鬼

2014-01-22 18:17:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    解放军十八个集团军的番号近日正式解密,亦见一些有趣资料。


 


    其中,有三个集团军的有北京、渖阳、南京和济南军区。显然重兵把守的地方其战略地位重要。北京是心脏,南京对台。沈阳部队所处东三省是突出部,且对朝鲜半岛,加上原来对苏。至于济南军区则为战略预备队。汶川大地震解放军救灾,主要动用这个战略预备队。广州军区虽然只驻扎41和42集团军,但是42集团军也是精锐的甲类军,在朝鲜战场战绩彪炳。这次习近平南巡,特意视察该军的一级战备师124师。广州军区所辖还有高于集团军的驻港部队,这是摆设没有甚么作战任务。


 


    有趣的是,这次公开的只是陆军的番号,没有公开海军和空军的番号。事实上,北海舰队、东海舰队和南海舰队,已是公开的秘密,而组建时间不长的海军陆战旅,也经常出现在国际军事比武大赛上,其装备是解放军最为精良的,机动投射能力和单兵作战能力亦称第一。


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    北京七大军区


 


    空军则最不透明,广州人只知道空七军驻佛山。而从媒体透露,空15军是空降兵部队,其原军长是秦基伟,因在朝鲜战场守上甘岭而著称于世,当下还没有解密。


 


    不过,从美军的发展看,空降兵已经落伍了。美军骑一师在越战时期就是用直升机机降。北京军区的38军和沈阳军区的39军,也都配备直升机向机降方向发展。所以,空15军若不能发展机降,也就会被淘汰。


 


    230万解放军已经做好了打赢第十次自卫反击战的准备


 


    阅读提示:230万解放军已经做好了打赢第十次自卫反击战的准备,中国改革开放三十多年积蓄的国家实力,足以打赢任何一场战争!


 


    面对那些恶邻的挑衅,解放军始终敢于向任何对手大声说“不”!


 


    自新中国成立以来,为抵御外敌入侵,曾先后九次果断出兵,都把外敌全部挡在了国门之外。这让新中国得以在安定和平的环境里、稳定发展,快速崛起。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 下场 战争 解放军 曝光 军区 就绪 七大
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网