振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军十大军事盟友曝光:美国惊呼这不是真的

2014-01-22 18:17:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    在很多人眼里崛起的中国正日益成为西方人的梦魇。西方对中国这种模式大多持质疑态度,感到惴惴不安。攻击“中国模式”的一个主要内容来自对中国的外交政策的抨击。


 


    对中国政府来说,外交政策的主要目的在于扞卫中国的核心利益,特别是维护国家主权和领土的完整,保证现行政治制度的稳定和推进经济的可持续性发展。


 


    在一些西方人看来,中国独立自主的外交政策似乎缺少道义,缺少对普世价值的推进。Joshua E. Keating的文章就是这种观点的一个折射。兼听则明。我们可以不同意西方人对“中国模式”几乎是失去理性的指责,但是知己知彼才能让自己处于更加有利的地位。


 


    第一个受保护的国家:巴基斯坦


 


    中国和巴基斯坦的实际军事盟,发端于英帝国主义炮制的蒙巴顿方案。印巴分治后,印度便开始对巴国实施蚕食侵吞行动,结果互为仇敌。


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


  巴基斯坦境内的中巴友好宣传条幅

   


 


 


点击图片进入下—页


 


  巴基斯坦境内的中巴友好宣传条幅


 


    自第二次印巴战争始,中国与巴国的关系由亲密的邻家感情升华成铁板兄弟。巴国需要中国的护卫,而中国也需要巴国的战略配合!两国风雨同舟,历经各种考验。从中国援巴抗印到巴在国际舞台为中国正义发声,肝胆相照,患难与共,连美国以色列组合亦叹为观止!


 


    中国不遗余力地强化对巴铁的军事援助力度,更令巴的夙敌印度郁郁寡欢,据说,巴基斯坦现在有六成的的军事力量都压在了中国的身上。


 


    于是,美国媒体惊叹:“不管巴基斯坦和印度是否真得要放弃在克什米尔的主权营造和平氛围,但是只要印度还存在一天,巴基斯坦就永远永远都离不开中国的保护!”


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网