振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军副总长:影响中美两军关系三大障碍仍在

2014-01-23 08:40:12 来源: 军报记者网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  副总参谋长王冠中22日下午在八一大楼会见了美国常务副国务卿伯恩斯。


 


   王冠中说,去年以来,习近平主席和奥巴马总统两次会晤,一致同意两国共同努力构建基于相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系,这是两国关系发展史上新的里程碑。在两国元首的亲自推动和双方的共同努力下,两军关系在过去的一年里取得重要进展,确认将共同致力于构建中美新型军事关系,并推动建立重大军事活动通报机制和海空军事安全行为准则,两军交流与合作项目创历史新高。同时,影响两军关系发展的“三大障碍”依然存在。今年是中美建交35周年,希望双方相向而行,以实际行动推动两国两军关系健康稳定发展。


 


   伯恩斯表示,美中两国两军关系呈现出积极的发展势头,特别是两国元首达成的共识正逐步得到落实。两军关系是美中新型大国关系的核心部分。美方愿与中方加强各层次的沟通,增进两国两军交流和双方互信。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 三大 障碍 关系 中美 总长 影响 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网