振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队巡航西沙 出动气垫艇演练登岛[组图]

2014-01-23 09:40:32 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201401/23/082231_742.jpg" />


 

  参与巡航西沙南海舰队军舰。中新社发


 

  训练场景


 

  原标题:南海舰队巡航西沙进行岛礁攻防演练


 


   1月20日,中国海军南海舰队海口舰、武汉舰离开海南省三亚某军港码头,随后在南海某海域与潜艇部队展开潜、舰联合突破“敌”封锁区演练,拉开了中国海军新年度常态化战备巡逻远海训练的序幕。此次海军战备巡逻远海训练编队由南海舰队两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹驱逐舰海口舰、武汉舰等3艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架、气垫艇一艘,及一个陆战连等兵力。编队分两个兵力群,将赴南海、西太平洋、东印度洋海域,进行指挥所、支援作战、机动作战、政治工作等科目的训练。


 

  中国海军南海舰队远海训练编队22日完成西沙海域的巡航任务,奔赴下一预定海域。


 


   21日至22日,南海舰队远海训练编队采用水面舰艇、气垫艇、舰载直升机,先后对西沙永兴岛、东岛、琛航岛、中建岛、金银岛等岛屿进行立体巡航。巡航期间,远海训练编队还带动西沙驻岛部队进行了岛礁攻防等实战化演练。编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈一行登岛看望慰问驻岛官兵,检查了守岛部队战备情况。


 

  西沙群岛是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲,另有十多个暗礁暗滩。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网