振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本将新建雷达设施强化对钓鱼岛警戒监视

2014-01-23 10:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本防卫省计划在与那国岛配备的海岸监视雷达



  日本加强在西南诸岛警戒监视
 
 

  据日本媒体报道,日本防卫省作为安保政策的一个支柱,将把对尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)等西南群岛的警戒监视多层化。在日本最西端的与那国岛上修建雷达设施,通过自卫队专用线路,提高收集和传递信息的能力。另外,还商讨在冲绳和九州增加进行子弹补给的弹药库。


 
 

  中国的海洋战略越发频繁,在东海划设了防空识别区。去年10~12月日本航空自卫队飞机的紧急出动当中,针对中国飞机的紧急出动超过一半。


 
 

  日本防卫省计划在与那国岛上设立陆上自卫队的海岸监视部队,准备到2015年度结束时配备约100名自卫队人员。通过建立雷达设施来监视周边海域的飞机和船舶。虽然目前宫古岛雷达设施负责监视尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)周边,日本防卫省希望更万全的态势。


 
 

  日本还将完善现有的通信网络。准备在那霸基地新部署移动式多重通信装置。该装置除了在地面固定通信网络不能使用时可以替代与补充外,还可搭载到直升机上等,搬运到离岛。


 
 

  确定今后10年装备目标的日本防卫计划大纲的重点之一就是加强水陆两栖部队建设,以便在离岛被攻占后夺回。日本防卫省还为加强陆上自卫队的机动性进行组织重组,在日本西南岛屿出现“有事”时能迅速赶往


 
 

  日本陆上自卫队的弹药以往一直为防备前苏联而重点配备在北海道。去年年底和防卫大纲一起确定的中期防卫力量整备计划中加入了最初5年配备的装备等内容,明确提出“弹药等要保存在最便于使用的场所”。目前自卫队携带弹药前往,通过在冲绳和九州增强弹药库,可以在“有事”时方便补给,加强日本西南岛屿“有事”时的应对能力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网