振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国或将亮相12种尖端军事科技:质量直逼美军

2014-01-23 10:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    2013年,中国军事科技发展高科猛进。2014年,中国军事科技发展将会带给我们怎样的惊喜?今年,中国国防科技技术发展将再一次震惊世界。


 


    据外国媒体和军事论坛推测称中国一系列高精尖武器系统将首次试飞或者曝光亮相,事实证明,中国的军事技术正在从单一技术领域的突破转向全面技术创新下的领先,在一些战略武器领域,中国已经与美军达到同步研究、同步试验和同步立项研制的程度,在个别技术领域,已经实现全面技术跟踪,项目的研制进度仅仅落后美国几年。在常规武器发展领域,中国追赶的脚步正在进入快车道,多型号、多层次同时立项研制令人印象深刻。


 


    近年来,以美国为首的一些国家频频向中国进行安全挑衅,轻则散播中国威胁论,重则侵犯中国领土领海主权,中国的现实安全压力正在急剧增加。十八大报告强调“要高度关注海洋、太空、网络空间安全”,这是对加强解放军装备现代化的军事战略指导、维护国家安全提出新要求。众所周知,海洋是国际交往的大通道和人类可持续发展的战略资源宝库。中国是一个陆海复合型大国,在海洋拥有巨大的战略利益。未来一个较长时期,中国安全威胁主要来自海上。为了应对这些安全威胁,解放军正在进行人类历史上罕见的快速军事现代化,武器装备的在研在产项目数量达到世界第一,质量正在赶上美军。


 


    一、001A和002型航空母舰项目陆续开工


 


    据外国媒体披露,中国在大连和江南造船厂开工建造001A和002型航空母舰,目前,001A航母已经开工建造。001A为辽宁舰的姊妹舰,002为新研制的大型航空母舰,装备蒸汽弹射器,可以弹射新型舰载战斗机。001A仍然是滑跃起飞,但整个舰艇将做大幅度修改,而002作为全新设计的常规动力航母,将代表中国在航空母舰建造的最高技术水平。


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    二、“神龙”空间飞行器或将于今年进行首次全程入轨飞行试验


 


    太空是国际战略竞争的制高点,太空军事优势对现代战争进程和结局具有决定性影响。世界主要国家纷纷制定太空战略,发展太空军事力量,太空武器化进程加快,太空军事竞争有可能改变国际军事斗争格局,给中国安全带来严峻挑战,为了提高在空间上快速反应能力,我国正在开发“神龙”跨大气层飞行器演示样机。


 


    外国媒体普遍认为,中国在2011至2012年进行了一次不太成功的“神龙”空间飞行器试飞。“神龙”是中国的航空某型号重大专项跨大气层飞行器演示样机 (验证机)。中国军迷和海外媒体都对“神龙”空天飞机的发展表示了深厚的兴趣。“神龙”空天飞机已经试飞成功的好消息传出后。据悉,今年,“神龙”空间飞行器或将进行首次全程入轨飞行试验。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 质量 美军 军事科技 尖端 亮相 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网