振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国电磁弹射器实验设施卫星照曝光 世界第二部

2014-01-23 10:40:48 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201401/23/093127_873.jpg" />


 

美国网站公布卫星照片显示中国建造电磁弹射器。(图片来源:鸣谢HSH论坛)


 

  原标题:美卫星照片显示中国建世界第二条电磁弹射器


 


   近日,美国某网站公布的卫星照片显示中国在某地建造了某型电磁型导轨式高速牵引装置工程样机测试设施,据悉,该设施是继美国之后世界第二条电磁弹射器地面实验设施。


 


   电磁弹射器是航空母舰上的一种舰载机起飞装置,已由美国最新下水的“福特”号航母首先装备。与传统的蒸汽式弹射器相比,电磁弹射具有容积小、对舰上辅助系统要求低、效率高、重量轻、运行和维护费用低廉的好处,是未来航空母舰的核心技术之一。


 


   自2002年开始,在海军工程大学教授、中国工程院院士——马伟明少将的带领下,我国于2008年首次完成一个电磁弹射器原理样机的科研攻关。在马伟明的带领下,我国开展了1:1电磁弹射器验证设备的研制工作,为表彰海军工程大学教授马伟明在科技创新领域的突出贡献,前任中央军委主席胡锦涛曾签署通令,为他记一等功。


 


   目前,世界上开展研制电磁弹射器的国家仅有中国、美国、英国俄罗斯,建造1:1全尺寸大型电磁弹射器地面试验设施的国家仅有中美两国。从卫星照片推测,这个试验装置大约长120至150米,电磁轨道估计长80米左右,能够建造如此大规模的实验设施足以证明中国已经全面验证和掌握了大型直线感应电机、先进强迫储能装置以及高性能脉冲发生器等电磁弹射器关键技术。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网