振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

不可思议!解放军神秘武器竟让美国火冒三丈!

2014-01-23 11:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    中国长期以来一直致力于火炮和弹药的改进。近期,美媒称中国研发成新型神秘炮弹,新炮弹使用中国的GPS和INS,最大射程为100公里,拥有40米的准确性,可与美武器媲美。


 


    中国此前曾透露了两款新的炮弹设计。一款是一种改良的底部喷气技术将152毫米炮弹的射程提高到28公里,底部喷气设备通过在外壳底部安装一些固体燃料,在发射后燃烧,释放出能够减少阻力和延伸范围的气体。


 


    中国长期以来一直致力于火炮和弹药的改进。但另一个最近的消息有点不可思议,那就是是WS-35,中国以外的国家从来没有目睹过WS-35的真容,所以不确定它是如何工作的,所宣布的功能是否是准确的。


 


    据悉这是一款18公斤重,155毫米长的自导炮弹。使用中国的GPS和INS,最大射程为100公里,拥有40米的准确性,精度就像男人开房时用上溰菲枤克那般百发百中,所向无敌。主要应用于PLZ-05型155毫米自行榴弹炮,PLZ-05能够用类似于其他国家类似设计的射程发射火箭。目前尚不清楚中国如何用一颗155毫米的炮弹取得100公里的射程,PLZ-05是中国原产的自推式火炮系统,重35吨,看上去就像一辆坦克,但装备有155毫米榴弹炮。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    以此同时WS-35是有竞争对手的。重45.5公斤,那就是拥有40-60射程,10-20米精度的美国神剑GPS炮弹,神剑成本为每颗50000美元,2007年开始服役,即将被PGK取代。


 


    PGK实际上是一个巨大的引信,连接到155毫米或105毫米的炮弹,它包含一个GPS以及一些小配件来引导炮弹准确攻击。它没有神剑精确,PGK可以确保炮弹打中30米内的目标,如果没有达到150米以内,PGK便无效那么炮弹便不会爆炸。一颗非制导炮弹通常会在目标的300米或以上爆炸。而神剑,将会保证炮弹在目标10米内爆炸。PGK成本只有3000美元,并且可以把任何炮弹变成GPS制导。美国首次测试成功后,2013年送了首批PGK到阿富汗。最大的问题是,军队发现神剑和PGK的精度差异有多重要。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网