振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国竟在月球建导弹基地 军方空天部队现身

2014-01-23 11:43:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  此次任务是中国在太空领域影响力日增的又一信号。美国媒体的一些报道显得恐慌,仿佛过去他们从未注意中国太空计划似的。实际上,中国10年前就将人送上太空,此后又两次向月球轨道发射航天器。
 

  中国尝试载人登月还需十多年,但他们正取得稳步进展。一些美国专家认为,中国对登月并不感兴趣。但我要提醒注意中国探月工程的标志,该标志中央就是两个在月球留下的人类脚印。
 

  美国媒体12月2日文章,发射一枚搭载其首辆月球车“玉兔”的火箭,意味着中国向最终载人登月迈出重大一步。如果成功,中国将成为继美俄之后实现月球软着陆的第三个国家。中国最终的目标是追随美俄,将人送上月球,然后继续向火星进发。


 

  中国科学家制订太空计划时,考虑到该国对能源和原材料的永久需求,他们谈论月球上的氦-3和太阳能等潜在能源,及钛、稀土、铀和钍等矿产资源。
 





  
 

  些美国科学家说,中国此次探月不太可能在对月球已知的基础上增加多少新发现。但这代表着中国太空计划的一个突破。第二个踏上月球的巴兹·奥尔德林表示:“嫦娥三号的细节告诉我,美国如今绝对必须开始与中国讨论月球合作了。”
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网