振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国主席对台政策突然巨变 真实内幕惊国人

2014-01-23 11:43:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  台湾问题在2018年前解决的条件已经成熟
 

  随着近年来世界变局加速演进,中国的国际地位加速上升,美国在亚太乃至东亚地区的地缘政治支撑日渐衰落,台湾的内外困境日益凸显,解决台湾问题的内外条件已经成熟。
 

  最重要的外部条件,就是长期以来美国为了自身利益和对付中国而对台湾的榨取和支持,当前这种两面政策也已经难以为继。2008年美国发生金融海啸,中国救美,付出了众所周知的巨大代价,帮助其渡过了最艰难的时日。
 

  现在美国国内的火着大了,中国无须落井下石,但也不必继续不顾自身困难而盲目地按照其愿望承担所谓大国责任,而应当尽早解决自家的历史遗留问题——台湾问题。


 





  
 

  10月6日,习近平主席在印度西亚巴厘岛会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。
 

  从台湾内部条件看,也已经成熟:经济上自不待言,政治上马英九政府的“拖字诀”已经失效,台独更是毫无出路,两岸政治对话实际上已经开启。
 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网