振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家:日本可拿参拜与中国交易维持钓鱼岛争议

2014-01-23 12:40:03 来源: 中国日报网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据日媒1月23日报道,被称为美国研究日本问题头号专家的哥伦比亚大学教授杰拉尔德柯蒂斯,22日在纽约参加由时事通讯社举办的“时事论坛”上发表讲演,在批判安倍首相参拜靖国神社的同时,也认为日本可以拿参拜问题,作为与中国交涉钓鱼岛问题的交易材料。


 
 

  杰拉尔德柯蒂斯称:“安倍晋三参拜靖国神社,给日本的国家利益带来了高成本的耗费。”但是他也认为:“安倍已经克制了一年,从中韩两国一点也没有得到好处。说明并不是因为参拜而导致关系的进一步恶化。”杰拉尔德柯蒂斯教授认为,针对这一次参拜,中国政府的态度相对比较克制,今后是否参拜也事关日本对中关系改善的问题,因此,中日关系还是存在着改善的可能。他认为,是否参拜靖国神社,可以作为与中国在钓鱼岛问题上进行谈判的一个交易材料。


 
 

  就美国政府表示“失望”的问题,杰拉尔德柯蒂斯教授认为“对于安倍来说,(美国的这一态度)让他惊讶,但是世界在改变。必须考虑到中国正在抬头这一新的事实。”


 
 

  谈到钓鱼岛问题,杰拉尔德柯蒂斯认为,日本政府有必要承认岛屿的主权存在争议,钓鱼岛必须回到“搁置主权,维持现状”的状态。(信莲)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网