振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【美媒】台湾能否找到自己的国际地位 中国允许吗?

2014-01-23 12:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自美国国家利益网站的文章,网友供稿,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    台湾能 找到自己的发言权吗?


 


    台湾的模棱两可的国际地位长期以来使得它很难参与世界其他国家和地区的国际组织,进行信息共享,制定至关重要的决定。台湾的2300万人民不能从大多数国际组织中获利,也无法充分发挥他们先进的知识、技术和将其丰富的资源应用到直接影响他们的问题中去,如民航法规、自然灾害处理与恢复以及地区经济合作。禁止国际经济组织侵蚀台湾的国际竞争力,阻碍国内的经济自由化以及未来的区域一体化。


 


    自从20世纪90年代,成为国际组织成员的问题一直是台北外交政策的一个重要部分,一直得到国内广泛的支持。在2007年和2008年,大陆委员会进行的民意调查显示77.3%的受访者支持台湾加入联合国及其他一些附属组织。台湾在国际组织中发挥更大作用的最大障碍是北京,它极力反对台湾参加大多数国际活动。由于台湾独立于大陆的全球活动的继续增长,中国大陆担心台湾将会推进法理独立。尽管北京在全球有着相当强大的经济和政治影响力,不可能使得台北利用其在国际组织的存在来实现独立,但是这种担心仍然存在。大陆焦虑的根源部分源自于前台湾总统陈水扁,他极力追求扩展台湾的国际空间。北京认为陈水扁的政策是他台独议程的一部分,是对中国大陆对台湾宣称主权以及中国共产党的合法性提出了威胁。


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    处理台湾参与国际组织和活动中国大陆有两个先决条件:第一,坚持不要在国际社会营造“两个中国”或“一个中国一个台湾”的情况。第二,坚持台北与北京协商,本质上意味着台湾要加入国际组织必须视情况赢得中国大陆的同意。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网