振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国在大连船厂造新航母 分段组件已完工

2014-01-23 15:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站1月23日报道,英国简氏防务周刊》近日指出,中国近期将开始建造第二艘航母,作为已经服役的“辽宁舰”(原“瓦良格”号)的补充。据悉,中国总共将装备4艘航母。



  中国第二艘航母将在辽宁省大连造船厂建造。此前该厂完工建造并且现代化改装了1998年从乌克兰得到的原苏联1143.6型航母“瓦良格”号。大连造船厂和上海江南-长兴造船厂不久前建造了前景航母的几个分段组件,至于它们是否会用在第二艘航母的建造上,还不清楚。分段组件已经组装完毕,主要用来确认造船企业是否具备建造航母级别大型战舰的能力。



  据推测,大连造船厂将建造和“辽宁舰”类似的新航母,它们将属于所谓的STOBAR(短距起飞、拦阻着陆)型号,没有弹射器,配备拦阻索。在大连建造航母是中国政府合情合理的决定,因为完工建造并顺利改装“瓦良格”号航母的大连造船厂,非常熟悉该型航母的特点。预计第二艘航母完全建成需要大约6年时间。



  此前有报道称,中国新航母将成为未来海军航母战斗群的基础。中国首支航母编队计划在2016-2017年在“辽宁舰”基础上组建。目前“辽宁舰”正在中国海军编制计划内进行各种试验,今年1月初刚从南海完成远航测试后返回青岛。(编译:林海)



  本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。



  新浪军事:最多军迷首选的军事门户



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网