振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航飞机研发中心成立 将研新型轰炸机运输机

2014-01-23 15:40:05 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中航飞机研发中心揭牌

  1月22日,中航飞机研发中心在西安阎良揭牌成立。这是中航飞机践行集团“两融、三新、五化、万亿”发展战略取得的突破性进展,也标志着公司全产业链竞争态势形成。中航工业副总经理耿汝光出席揭牌仪式。



  中航飞机借鉴国际标杆企业组织架构成立研发中心,将原属西安飞机分公司、汉中飞机分公司的航空研发相关资产和人员全部划入中航飞机研发中心;同时,中航飞机将通过与中航工业一飞院开展飞机研发业务合作并签订相关协议,将一飞院研发力量整合到研发中心,以提升和充实公司的研发能力。中航飞机研发中心作为研发事业部进行管理。



  据了解,研发中心成立后,将承担起公司所有航空整机型号项目和产品研制的发展规划研究、预先研究、型号立项论证、型号工程研制、大系统集成、技术服务保障等工作,担负起大中型运输机、轰炸机、歼击轰炸机、大中型特种飞机、民用飞机、大型无人机等的研制工作。



  中航飞机董事长、分党组书记方玉峰介绍了研发中心组建情况及发展思路,并宣读了相关文件。他指出,整合有利于优势互补,通过规模产生效益,集中力量办大事;有利于通过军民融合实现军机、民机相互促进,从而带动公司整体竞争能力和经营业绩的跨越发展,形成满足中航飞机长远发展的技术储备和技术实力,形成对公司国际化发展的技术支撑。他表示,研发中心将以创建国内领先、具有较强国际竞争能力的大中型飞机研发机构为目标,完善体制机制,实现组织形式、管控模式、设计流程、技术标准、研发平台等高度统一。 



  耿汝光在讲话中强调,研发中心要把握产业发展趋势,加强关键技术研发,不断提升新材料、新工艺、新技术的研发能力,形成面向市场、充分调动内部资源、广泛利用外部资源有利于成果转化及自主创新的组织体系和运行机制,成为公司技术体系创新的核心,占领支撑公司长期健康发展战略的制高点。他同时希望中航飞机领导班子紧密围绕“改革管理年”的活动主线,坚定中心发展改革信念不动摇,加快中航飞机发展改革步伐,坚决把中航飞机做成践行集团发展战略的标杆。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网