振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日表态核平中国 北京霸气回复

2014-01-23 15:40:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据韩国媒体报道,日本政府以阿尔及利亚人质惨案为契机,欲修改相关法律授权自卫队赴海外保护本国国民。这让很多人想起了去年11月安倍提出竞选纲领时声称:“将推动修改和平宪法,改自卫队为“国防军”,并最终实现“可行使集体自卫权”的目标。

  最近安倍称盼与习总见面,笔者认为即使见面了也未必能够在钓鱼岛问题上谈拢。主要原因有以下几点:首先从安倍的个人身世来看,其外祖父岸介信,他祖父是二战甲级战犯,极端仇视中国。所以安倍晋三从小就受到外祖父的教化。

       安倍对反华的态度是申根蒂固,绝对不可能改变。笔者认为,安倍晋三想访问北京,有两个方面的考虑,一是想改善对华关系,试图让中国做出让步,回国也好有个交代;另一个目的就是先稳住中国高层,进而加强与美国关系,并加紧扩军备战为赢得宝贵的时间。




 

  从长远来看,美国会利用日本想要谋求核武器这一计划,加以利用。安倍上台以后曾多次想要谋求核武器,无奈这是美国控制日本的核心杀手锏。白宫不能会让日本去研制核武器,不过笔者认为美国可能暗中援助日本拥有核弹,结合日本上一届首相石原曾鼓吹日本要研发核武器,声称日本拥有核武器制造的相关技术。

       所以,笔者认为美国很可能会援助日本一些核弹,并让日本保守机密不准外泄,即使日本使用了核武器,受到报复也不会跟美国无关。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 回复 霸气 北京 中国 表态
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网