振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界一片哗然:美国最顶尖技术竟白白送中国

2014-01-23 17:40:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  “捕食者”、“收割者”、“全球鹰”……本土美军遥控远在万里之外的无人机,执行战斗任务本是一桩“快意的事”。但五角大楼现在却有了新的烦恼,那就是操作手“太嫩”,接连摔掉价值不菲的无人机,今年就有7架“捕食者”无人机坠毁,既误了作战行动,



  又耗费颇多。更让人担心的是,如果哪天其中一架无人机摔到 “潜在对手”国家境内,那么不但会横生外交事端,更是拱手把最新的军事技术送人。美联社的报道,披露了美军指挥官们的担心。



  “美军骄傲”接连栽跟头



  《青年参考》报道,无人机近年一直被五角大楼视为“美军骄傲”,因为它们能远离本土上万公里,把伊拉克阿富汗战场的情报实时传回指挥中心,幷随时为部署在那里的友邻部队提供作战支援。无人机的出色表现,甚至让美军看到了未来“无人战争”的希望,美国空军为此还组建了第一支无人机作战部队,即位于内华达州、装备MQ-9“收割者”(也译称“死神”)无人机的432联队。



  但令五角大楼决策者们乐不起来的是,越来越多的无人机折翼蓝天。据美国空军研究人员透露,目前美国军方全天24小时,保持29架“捕食者”和“收割者”无人机,在阿富汗和伊拉克上空执行任务。这些无人机都是由距离战场万里之遥的本土的美军操控。



  每个操控小组由一名军官操纵无人机的飞行,一名士兵负责操纵无人机上的照像机或者导弹。过去几年间,美军平均每年会发生4~6起“A”级无人机事故,也就是说每起事故造成的损失在100万美元左右,可今年到现在为止,就有7架“捕食者”无人机彻底坠毁,幷且全都坠毁在战区内,每架“捕食者”价值400万美元,而具体的原因,用空军方面的话来说是“有待调查”。



  担心无人机摔进中国



  美国空军研究人员发现,坠毁的无人机不仅能掉在战区内,往往还是在“敌后”,这意味着每当一架无人机坠毁,轰炸机就不得不立即出动,锁定目标后将其彻底炸毁,以免“令五角大楼如此骄傲的技术落入他手”。





点击图片进入下—页


 


点击图片进入下—页



   最为典型的是,美军一度派“捕食者”到中国与阿富汗边境地区执行侦察任务,可其中一架在飞行中意外坠毁。“坠机地点距离中国边境仅20多公里,”一名知情者说:“稍有闪失,就掉到中国那边去了,那麻烦就大了。抛开外交事端不说,整个技术就会落入中国人之手。”从那之后,美军停止了对中阿边境地区的侦察飞行。



  美国最近受到刺激——不是因为间谍活动,而是美国盟友正让重要的国防技术大量流向中国。



  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 白送 中国 技术 顶尖 哗然 美国 世界
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网