振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

严厉打击安倍中国祭出八大狠招

2014-01-23 17:42:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本首相在去年底“拜鬼”之后,中国随即中断了和日本的高层交流活动,但是这还不够,外媒估计中国还会有新的措施。据《参考消息》21日刊发美国布鲁金斯学会题为“中国可能采取的对日政策”的文章称,中国在言辞上毫不客气,但在其他方面有所克制,反安倍游行之所以没有发生,是因为中国已经认识到大规模示威只会助长日本右翼势力的气焰,不符合中国的利益。

  十几年前时任日本首相小泉纯一郎无视中国的关切,多次参拜靖国神社,致使日中关系跌至冰点,当时北京采取了一系列政策措施。如今,安倍也紧步小泉的后尘,公然“拜鬼”刺激中国,预计中国这次也会连续出狠招应对。

  根据以前的应对策略分析,外媒大致猜测中国会出台以下对付安倍的狠招:1.继续对安倍口诛笔伐,尽量减少中国领导人与其之间的高级别外交接触;2.冻结任何对日本有利的政府间合作;3.就恢复良好关系向日本提出一整套明确要求(如可要求日本首相承诺不再参拜靖国神社);4.在具体的摩擦点上对日本施压(如制造岛屿争端升温迹象,公开建造万吨级海巡船);5.结交可能在安倍参拜靖国神社一事上与中国立场一致的日本政治势力(如对华友好的政客以及依赖对华贸易的商界部门);6.寻求挑起日本与美国和韩国之间的不和(如在哈尔滨修建韩国义士安重根纪念馆);7.在国际舞台上与日本展开激烈争夺(如在非洲中东等地);8.拖延时间,直到安倍卸任首相一职。

 






 

  仔细看看以上外媒为中国政府的“支招”,不禁哑然失笑:这其中大部分和目前正在实行的策略如出一辙。自从安倍“拜鬼”后,中日关系迅速转冷,中国政府公开把他打入了“冷宫”,事实上等于拒绝了在安倍任期内中日关系转暖的可能。

       此外,中国也转变了批评日本右翼势力的方法和策略,主要驻外大使纷纷亮相,在当地有影响力的各类媒体上发出严厉声音,箭头全部指向对安倍右翼行为的批判。这是十分罕见的外交行为,也是中国外交作为的一次升级,更是中国国际话语权的一次集中爆发。其效果十分显着,如今日本左支右绌狼狈应对的样子,看来是中国是达到了最初的目的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 八大 中国 安倍 打击 严厉
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网