振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【英媒】安倍将今日之中日关系比作一战前夕之英德

2014-01-23 19:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  来自路透社网站的文章,网友供稿,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。



  路透社——日本首相安倍晋三将目前中国与日本之间的紧张关系比作了一战前夕英国德国之间的竞争,但是他的首席发言人否认了这位日本领导人的发言有表达亚洲这两个大国之间可能发生战争的意思。



  中日关系由中国方面坚持的日本未能弥补在20世纪30年代到40年代占领中国部分地区的恶劣行径,最近恶化成了领土争端。



  日本一直在怀疑中国不断上升的军事力量,2013年12月,安倍拜访了所谓的日本“军事圣地”、但是在批评人士看来只是美化日本过去的战争行为的靖国神社。



  据英国《金融时报》以及BBC报导,安倍在周三的达沃斯世界经济论坛上对国际记者们说:中国和日本目前的状况像极了一战前夕的英国和德国。



  报导称安倍说:尽管这两大竞争对手(英国和德国)在贸易关系方面有着千丝万缕的联系,但是并没能阻止1914年战争的爆发。并且补充道:中国稳步增长的军事开支是该地区不稳定因素的主要来源。

 





点击图片进入下—页



 



 





点击图片进入下—页



   安倍重申了日本方面就避免意外的冲突提出的军事热线的呼吁。



  中国和日本分属世界第二和第三大经济体,有着很深的业务关系和双边贸易,据日本统计,2012年双方交易额达到3340亿美元。



  日本内阁官房长官菅义伟解释说:安倍首相没有任何这两个亚洲大国之间可能发生战争的意思。



  周四菅义伟长官在东京的例行新闻发布会上说:”我不清楚首相发言的细节。”但他指出,安倍首相论坛演讲的主旨就是对话和法治, 而非武装部队和威胁,并称这也是亚洲面向和平与繁荣的需要。



  菅义伟长官还说道:安倍首相明确表示,在亚洲,没完没了的军事扩张必须加以限制,并坚信首相的这些话意在强调和平与稳定在亚洲的重要性。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网