振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国在春节前竟对中国下手 14亿国人很震惊

2014-01-24 09:42:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  2013年初到现在,国际形势可谓风云变幻一波三折!随美国金融危机欧洲债务的进一步恶化,国际博弈愈加激烈!而以实体为支撑的中国经济一枝独秀,以金融宏观调控为策略的金融政策为保持中国金融稳定做出了巨大贡献。

  中国18大会议上,西方所希望的中国金融开放政策并没有出台,等于封死了西方欲借中国金融开放之初的不成熟或说调整期对中国进行攻击的金融大鹗们没有下口的地方,西方利益集团恼羞成怒的表现越发突显,焦躁不安的心理导致西方对中国的整体失衡。

  朋友们只看到表面风光的背后,深层次的大博弈如同无烟的战场,你来我往刀光剑影暗伏杀机。以美国为代表的西方有些迫不及待,开始在中国周边玩弄危险的策略。这期间有几个代表为作为最突出特征:

  东海因领土争端几乎陷入冲突的边缘,日本甚至做出不惜诱发冲突的动作,中南半岛危机深化,泰国红黄之间的博弈代表的是国际势力在中南半岛的角力与争夺,对手甚至制造出阵阵枪声导致伤亡也在所不惜妄图冒险一搏,柬埔寨的和尚们不安心于庙宇中念佛而开始忘记“与世无争”的佛家教议参与街头政治,南海危机重重,菲律宾越南跃跃欲试。






 

  中国作为应对,首先对日本施加强大军事压力,其次则是对美军军舰作出不惜一撞的架势,第三则公布对越舰船碰撞视频向南海国家表明中国立场:在南海中国是两手都硬的策略,东盟国家“最强大”的越南,中国一没顾忌“社会主义兄弟国家”的面子,二根本没将东盟最强军事国家放在眼里。

       四是防空识别区的划分采取果断的隔断措施,并适当的将美国军机的“勇闯”中国识别区的路线图向世界公布。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国人 震惊 14亿 下手 节前 中国 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网