振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

泄大了!中国电磁弹射器首次被美国卫星曝光

2014-01-24 09:42:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日前,美国网站公布一组卫星照片,显示中国某地在建一套弹射器实验设施,其外形特征显示这是一套电磁弹射器设施。目前世界上只有美国研制成功航母电磁飞机弹射器,将安装在其“杰拉德·福特”级航母上。

  从卫星图片上可以看见,中国东部某大城市附近某军事基地中,一套弹射器实验设施正在施工,其弹射轨道两侧有大量电缆设备的痕迹,同时整个开槽结构较小和简单,显然并非一套传统的蒸汽弹射器。

  从图片分析,这套弹射器轨道长度80米左右,与美国位于新泽西州莱克赫斯特海军航空站的电磁弹射器实验设施尺寸和外观类似。该设施由通用原子能公司研制,目的是验证美国海军“杰拉德·福特”级航母上使用的电磁弹射器的性能,尤其是对美国海军现役各种飞机进行弹射试飞。2010年,该设施完成实验任务,美国海军宣布EMALS电磁弹射器定型并将正式上舰。

  正在建设中的实验设施,可见其开槽结构两侧有明显布设电缆的迹象





  电磁弹射器与蒸汽弹射器相比,最大的优势是可以弹射的飞机速度、重量范围更大,可以针对不同的机型选用不同的加速度,以满足航母使用各种型号飞机的需要,并降低对飞机结构强度的要求。

       目前的美国EMALS系统的弹射速度范围在28-103米/秒之间,弹射能量122兆焦,两次弹射之间间隔仅45秒,弹射器系统重量22。5吨,系统总体积425立方米。从上述数据可以看出,电磁弹射器不仅能更好地完成弹射飞机的任务,更具备重量轻、空间要求低、伺服设备少、弹射效率高等优势。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 曝光 美国 弹射 电磁 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网