振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国高调收回巴尔喀什湖奥巴马彻底惊呆了

2014-01-24 09:42:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  巴尔喀什湖是世界上最大的湖泊之一,位于哈萨克斯坦共和国境内。目前,这座湖泊濒临消失的边缘。原因在于,中国从这座湖泊的两条流入河流–额尔齐斯河与伊 犁河取水过多。

  如果两国不采取紧急措施解决跨境河流的使用问题,那么在20年后,巴尔喀什湖将要干涸,而哈萨克斯坦将可能变成沙漠。

  这两条河流的河源起始于中国山区。中方在河上修起了几座大型水电站和两条灌溉渠道,通过灌渠取水为边界省区提供灌溉水源。中国从这两条河流的取水量每年都在不断增加,这样,巴尔喀什湖面临枯干、而哈萨克斯坦大城市阿拉木图的生存也面临着是否存在的威胁。


 




  资料图:巴尔喀什湖

  巴尔喀什湖是世界上继里海之后的第二大咸水湖。此外,这座湖泊还是独一无二的容水区域。其西部区域是淡水区、而东部区域是咸水区。早前,湖中淡水可饮用,但现在因额尔齐斯河与伊犁河水位急剧下降而使湖中的盐分呈急剧增长之势。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网