振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称中国公布核导弹演习照 警告美勿干预钓鱼岛

2014-01-24 10:40:07 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  港媒称,中国军方首次公布了其最先进的洲际弹道导弹飞行中的照片,此举被视为针对美国军方在该地区动向作出的回应。 



  据《南华早报》网站1月23日报道,由《解放军报》主办的中国军网21日发布的17张照片让外界窥见涉及“东风”-31型导弹的一次实兵演习场景,这是这种导弹自交付第二炮兵部队以来首次曝光在野外作训的照片。



  这种导弹的射程估计接近1万公里,足以将核弹头打到欧洲国家的首都和美国西海岸军事专家说,发布这些照片是在警告美国不要干预中国与日本因钓鱼岛而引发的领土争端。



  澳门军事观察家黄东谈到五角大楼作出的一些决定,其中包括向冲绳部署10多架F-22战斗机和用较新的“罗纳德·里根”号航母替换在横须贺海军基地的“乔治·华盛顿”号。黄东说:“‘东风’-31型导弹此时曝光显然是要回应美国在日本的两大军事动向,北京认为,美国的这些做法是要干预中日领土争端。”



  《解放军报》还在其新浪官方微博上刊登了一些与“东风”-31有关的照片。目前尚不清楚演习的具体时间;照片的文字说明透露,是在这个冬天的某个时候。



  从照片上看,一枚导弹从置于一辆卡车上的大型发射架上腾空而起。军营内的演习操作人员身着防护服,表明导弹部队正在模拟发射装备了核弹头的导弹的情形。



  香港防务分析家马鼎盛说,这些照片表明,中国军队在经历了几十年秘密发展力量的过程后,现在更加自信地向外界展示自己的军事硬件。马鼎盛说:“解放军意识到需要增加透明度,这也让他们有更多机会展示自己的军事实力,同时平息来自美国和其他西方国家的质疑。”他还说,中国展示的导弹到目前为止似乎有助于遏制威胁。



  马鼎盛说:“我对这种导弹能否打到美国持怀疑态度,不过据称它的射程最高可达1万公里。所有的实弹发射演练都是在中国境内进行的,距离不超过5000公里。我们从没见过解放军向西太平洋发射导弹。”



  报道称,在1999年10月1日建国50周年阅兵式上,“东风”-31的非作战型版本公开露面。2006年,这款导弹正式交付给第二炮兵部队。五角大楼当时说,这款导弹运用的是通过间谍活动和非法技术转让获得的美国导弹及弹头机密。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网