振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾惊曝:这才是安倍敢动中国的一个真正原因

2014-01-24 10:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  中日两国之间自古以来就有很深地联系,甚至有传言说日本人的祖先就是徐福。再加上二者特有的地理位置,中日本应该是“一衣带水”的领邦关系。但是在经历过甲午战争以及抗日战争以后,中日间可以说已经埋下了仇恨的种子:抗日战争时日本在中国所犯下的种种罪行,南京大屠杀、慰安妇、731部队等等,这些都难以让国人释怀。但是,战后的日本却并未像德国一样好好反思这些罪行,而是再进一步的挑战中国的底线,篡改历史教科书、公开国有化钓鱼岛、安倍拜鬼等等。面对中国这样的对手,日本到底有什么底气一步步地敢动中国?



  台湾教授在赖岳谦某个台湾节目中发表了他自己的看法,他认为:以安倍为首的日本内阁之所以有这么多的底气挑衅中国,大陆消费的日货是其中的一个原因,特别是去年12月日本汽车的销售量上升了36%,而这些日货的背后的一些大财团就是军工企业的老板,这些军工企业的老板就是日本政界最主要的帮手。而且,赖岳谦教授还提出了意见:我们不应该去烧毁日本的产品,而应从自己自身找原因,我们可以不买日货,我们可以买自己国家的产品,尽管稍微会有一点点不方便(我估计他的意思是质量比不上日货),但是最终会强大我们自己。



  (PS:普及一下赖岳谦教授,是法国巴黎大学政治学的博士,台湾名嘴中少有的睿智、务实、开明的学者,认同“一个中国”(与我方主流概念有所不同)主张台湾站在自身文化基础上才有向国际化发展的基础,提倡两岸交流。)





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  赖岳谦教授的此番言论还是很有道理的,看看我们身边还有如此多的人在买日货,我感慨一句:日本今天对我们的傲慢,我们真的要负一部分的责任。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 真正 原因 一个 中国 安倍 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网