振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京终于出手:中国军方钓鱼岛四字方针出炉

2014-01-24 10:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  种种迹象表明,中日两国围绕钓鱼岛的对峙,已经到了短兵相接的地步,双方稍有不慎就有擦枪走火引发局部冲突的风险。一旦双方失去理智使局势进一步失控,中日两国在东海爆发空海立体战就在所难免。



  中国军方在解决钓鱼岛问题上的原则是什么?最近,某军官在一次军方会议上提出“先礼后兵”的建议,网友们大呼:北京终于强硬了!



  从去年9月份中国海监船首次在行政执法中驱逐日本船只,中央事实上加强了对钓鱼岛的管控。一条明确的战略主线条已经清晰:武力已经纳入解决钓鱼岛的关键,并随时准备在钓鱼岛展开军事斗争。



  中国现在在钓鱼岛问题上应该需要作为的是通过政治手段遏制日本嚣张气焰和多多逼人的态势,其次是等待时机通过军事力量快速收复钓鱼岛。政治上,中国可以和俄罗斯以及韩国在对日本主权争议上形成合力和默契,让日本在东亚政治格局中出于孤立状态,或者让日应顾不暇。中俄是全面的战略伙伴关系,俄罗斯方面多次在涉及南海和钓鱼岛问题上给予了中国含蓄的声援,但中俄可以步子迈得更大。



  中国国防部已向日本提出严正交涉。说句实话,日本声言击落中国无人机,舰机公然闯入我演习区域,绝不是什么愚蠢行为,而是蓄意挑起中方先开第一枪。



  北京也在考虑采取进一步的措施。而是现在就针锋相对地采取进一步措施,回击日方挑衅。





点击图片进入下—页


 



  





点击图片进入下—页


 



  1、即宣布中国防空识别圈。中国已经宣布了钓鱼岛领海基线,向联合国提交了东海大陆架划界方案。而这些海域上的领空尚且在日方单方面宣布的防空识别圈之内。



  日方的飞机还在时时刻刻侵犯中国的领空。中国把钓鱼岛领空以及冲绳海槽以西中国大陆架海域以上空域划定为中国的防空识别圈。



  只要日方飞机进入该空域,中国军机就起飞拦截驱离。果如是我东海油气田免遭日方骚扰,钓鱼岛领空再不见日方飞机侵犯。相信中国只要有决心和意志就有能力维护防空识别圈的严肃性,不可侵犯性。



  2、效法美国,公布我出海军舰50公里范围海洋及空域为他国舰机禁入区。一旦进入,中国有权力进行警告性射击乃至击落击沉,否则,由此产生的一切后果,将由肇事方承担。果如是日本的监视跟踪行为就会收敛,假如还不改正仍然近距离骚扰,果断出手,后果由日方承担。



  以这两条回击日方危险性极高的挑衅行为,就是划定日方行为的红线。有言在先不是不教而诛!忍让一次两次,不能再三再四,先礼而后兵。只有这样才能够赢回中国军队的尊严,且符合国际惯例,不承担一切责任。国防部准备好了!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网