振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国竟售孟加拉战舰换新导弹:物美价廉变废为宝

2014-01-24 10:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  近日,网络曝光中国两艘退役的江湖级护卫舰出口孟加拉国并在海上进行试航的照片。从图片上来看,这两艘军舰经过了改装,不仅更换了新型电子设备,而且反舰导弹发射方式也由原来的四座两联装,改成现在的两座四联装。据媒体推测,其反舰导弹也由原来自用的“鹰击”-81换成了C802。那么,这两艘军舰改装之后性能有哪些提高? 对孟加拉国海军又有哪些提升?带着这一系列问题,本报记者对中国海军专家李杰进行了专访。



  升级改造旧舰换新装



  记者:从公开的图片看,这两艘护卫舰主要在哪些方面进行了升级改造?



  李杰:这两艘军舰是我国上个世纪八十年代建造的,其雷达通信设备、指挥控制系统、抗干扰能力已经无法满足今天海上作战的需求。因此,升级改造主要是对这些方面进行改进。与此同时,估计舰艇的动力系统也会进行一些改进,主要在功率上进行升级,从而使军舰的动力更强劲,续航能力更持久。值得注意的是,这两艘军舰的导弹发射方式,由原来的四座两联装,改成现在的两座四联装。这主要是从发射时的尾喷火焰的角度考虑,没改装前导弹发射时喷出来的火焰容易烧蚀甲板,而改装之后,就可以避免或减少这种情况。同时,也有媒体预测,反舰导弹也换装成C802。如果是这样,这两艘军舰的作战能力必将会进一步增强。



  





点击图片进入下—页


 



  在海上航行的编号为F 17的053H2型护卫舰(HSH论坛 haishang12345 供图)



  





点击图片进入下—页


 



  时代产物突出反舰



  记者:这两艘护卫舰属于中国第二代国产导弹护卫舰,其反舰能力如何?



  李杰:这两艘护卫舰本身就是一种突出反舰能力的军舰,舰上装备有8枚性能比较先进的鹰击-81反舰导弹,这种导弹射程比较远,作战能力也比较强。当然,该舰的防空、反潜能力要弱一些,其原因是当时这些军舰主要用于近海作战,不需要过多考虑军舰本身的防空能力,因为有岸基防空导弹和海军航空兵能为军舰提供较好的防空。



  另一方面,由于这两艘护卫舰主要在近海海域执行任务,因此也不需要过多考虑反潜能力,这也是当时中国海军的反潜能力比较薄弱的因素。总体来说,这款军舰的综合性能与当时一些先进国家的护卫舰相比有自己突出之处。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网