振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日哗然:解放军最新空空导弹竟已全面装备部队

2014-01-24 10:40:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  中国梦就是强国梦,需要强大的国防工业做基础,所以也包括了航空梦。中国航空工业经过多年的发展,正在实现从跟踪发展到创新发展的历史性跨越。



  当前我国的安全形势十分严峻,高新装备研制直接关系到国家安危。我们知道自己肩上的责任,一定会珍惜机遇直面挑战,全力以赴进行武器研制,为航空工业作出贡献。



  在航空工业发展进入自主创新阶段之际,我们要增强自主创新能力,增强创新驱动力,科技引领未来,创新成就梦想。



  2014年导弹院研制任务非常重,今年是导弹院的定型年、转产年,也是“大考年”,今年任务完成的好坏直接关系到导弹院的成长发展。所以导弹院提出,要正视问题、勇于担当、卧薪尝胆、凤凰涅槃。



  





点击图片进入下—页


 



  资料图:歼20战机挂载的PL-10导弹模拟弹



  





点击图片进入下—页


 



  中国工程院机械与运载工程学部院士樊会涛



  樊会涛自工作以来,一直在科研一线从事空空导弹研制工作。面对西方国家的封锁,他开展多种型号导弹的研制和预先研究,初步掌握了空空导弹的设计方法,完善充实了科研试制条件,摸索出了试验技术,突破了一些技术关键点并进行了硬件预先开发。在短时间内,成长为一名优秀的业务尖子,在型号研制中挑起了大梁,先后担任了国家重点工程三个型号的总设计师。



  他研制出了具有世界先进水平的新型空空导弹。该重点型号是具有国际先进水平的高难度型号,复杂的系统、高精尖的技术,是以往的研制型号中绝无仅有的。新型空空导弹的研制成功使我国空空导弹的设计、制造和试验能力接近或达到了世界先进水平,实现了我国空空导弹的历史性突破,实现了空军“当年定型、当年生产交付、当年形成战斗力”的要求,为实现我国空空导弹从第三代到第四代的跨越作出了突出贡献。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网